Мы есть ещё здесь:

Фальшивая купюра номиналом 2 тысячи рублей обнаружена в Амурской области

Не успели в обращении появиться новые банкноты 200 и 2000 рублей, как уже стали появляться фальшивки. В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивой денежной купюры нового образца номиналом 2 тыс. рублей. Этой купюрой на АЗС расплатился один из водителей, сообщает пресс-служба региона.

«Из материалов следует, что 8 февраля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району поступило сообщение о том, что на автозаправочной станции, расположенной по улице Лазо, 37 села Среднебелая Ивановского района, обнаружен билет банка России достоинством 2 000 рублей с признаками подделки. В ходе проверки установлено, что оператору станции в целях оплаты за топливо неустановленным мужчиной была передана купюра — билет банка России достоинством 2 000 рублей образца 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудниками правоохранительных органов данная купюра была изъята. В ходе исследования установлено, что она изготовлена не производством ФГУП «Гознак», а путем цветной струйной печати.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором Ивановского района законным. Также прокуратура разъясняет, что совершение данного преступления наказывается лишением свободы на срок до восьми лет и штрафом.

Источник: Banki.ru

Оцените статью
[Всего: 0 В среднем: 0]
Анонсы, акции, новости, обновления и много полезной информации в Телеграм-канале "Финансы для Людей"

Подписка на новые статьи
Новые статьи сайта "Финансы для Людей" с доставкой на вашу почту!
Вы можете оставить комментарий.

Отправить ответ

avatar