Присоединяйся!


Архивы за месяц февраля, 2016

Гасим кредит досрочно – получаем деньги по страховке

“Добровольно-принудительное” страхование жизни, здоровья, имущества и потери работы используется банками при выдаче любых, даже небольших займов. В связи с падением доходов россиян и увеличением числа невозвращенных кредитов страховка стала своеобразной “соломкой”, которую финансовые организации себе заботливо подстилают. И конечно, никто из работников банков не скажет вам, как вернуть страховку при досрочном погашении кредита. А ведь иногда речь идет о суммах в 10, и в 20, и в 50 тысяч рублей – значит, будем разбираться.

Поделиться:

Страховка по кредиту: договор или приговор? Можно ли от неё отказаться?

Основные положения кредитного страхования регулируются Гражданским Кодексом, а именно статьей 935. Она запрещает принудительное страхование жизни и здоровья. А статья 31 Федерального Закона № 102-ФЗ “Об ипотеке (залоге недвижимости)” подразумевает обязательное страхование имущества и титульное страхование (страхование риска утраты права собственности).

Как отказаться от страховки по кредиту и можно ли это сделать? Попробуем разобраться в нашей статье.

Поделиться:

Кредитные карты Сбербанка для пенсионеров

В этом обзоре мы расскажем, какие кредитные карты Сбербанка можно порекомендовать для пенсионеров и как людям пенсионного возраста поступать, когда от банка как снег на голову сваливается предложение получить кредитку крупнейшего банка России. Положа руку на сердце, стоит признать, что кредитки, как бы это помягче сказать, навязывают людям, расхваливая их положительные стороны. Есть у кредиток и минусы, но разве про это консультант успеет рассказать за несколько минут, он просто делает свою работу, оперируя шаблонными речами (выполняя свой план). Поэтому, если вы пенсионер и вы задумались получить кредитную карту, то уделите несколько минут статье про то, как ей правильно пользоваться, тогда дальнейшая информация будет восприниматься значительно лучше!

Поделиться:

Поручитель по кредитному договору: ответственность, права и обязанности

«Поручился – плати». Вот такой краткой фразой можно охарактеризовать отношение банков к поручителям по кредитным договорам. Поддерживают ли их суды и законодательство? И есть ли у поручителя шанс отыграть назад свои деньги? Давайте разберемся. Поговорим об ответственности поручителя по кредиту: об его обязанностях и правах.

Поделиться:

Основные признаки подлинности купюр

В денежном обороте все еще встречаются фальшивые рубли, евро и доллары – деньги начали подделывать со времён их появления. Банк России регулярно модифицирует рублевые купюры, усиливая защитные свойства денежных знаков. В результате мы имеем банкноты, считающиеся одними из самых защищённых в мире. Зарубежные государственные банки также стараются идти в ногу со временем и совершенствуют степень и способы защиты своих бумажных денег. Но всё же риск столкнуться с подделками существует. Поэтому каждый должен иметь представление о признаках подлинности купюр, и хорошо знать хотя бы несколько признаков, чтобы за короткое время суметь оценить степень их подлинности, что называется «на глаз».

Поделиться:
Загрузить ещё