Присоединяйся!


Архивы за месяц мая, 2014

Пин-код банковской карты

пин код банковской карты

Вместе с пластиковой карточкой любой платежной системы в банке выдают запечатанный, затененный изнутри конверт. Такая секретность совсем неслучайна: в конверте содержится важный цифровой код, состоящий обычно из 4 цифр (но может быть и другое количество), представляющий собой персональный идентификатор – это и есть ПИН-код банковской карты (от англ. PIN – personal identification number). Иногда его присылают в процессе активации карты. Это своего рода цифровая подпись клиента, которая позволяет банковской системе дистанционно определить, что операцию с картой (оплата, доступ к возможностям карточки в банкомате) проводит именно её владелец (держатель), а не постороннее лицо. Если проще, то это пароль к карте.

Поделиться:

Эмбоссированные и неэмбоссированные карты. Что это?

Эмбоссированные и неэмбоссированные карты. Что это?

Эмбоссированные карты или неэмбоссированные –  подавляющему большинству владельцев всё равно, к какой категории принадлежит их карточка, ведь сегодня это название нам может сказать только о её дизайне или о статусности. Но возникли эти термины совсем не для описания красоты карты, а в процессе эволюции технологии оплаты банковскими карточками и плодами этой эволюции мы можем пользоваться и по сей день. Вы узнаете в статье также о слипах, импринтерах и типпировании.

Поделиться:

Дебетовая карта

Что такое дебетовая карта

Дебетовая карта, она же дебетная или расчетная, – самая популярная разновидность банковских карт. Эти карты выпускает практически каждый банк. Сами по себе карточки не выпускаются – они обязательно привязываются к расчетному счету клиента в банке и являются удобным инструментом доступа к этому счёту. Таким образом, дебетовая карта выступает универсальным платежным средством, с помощью которого можно дистанционно (без участия кассы банка) оплатить понравившийся товар (услугу) или снять наличные средства в банкомате.

Поделиться:

Способы пополнения карт Сбербанка + комиссии

Как пополнить карту Сбербанка

У клиентов Сбербанка есть множество способов пополнить свои карточки, хотя многие пользуются только некоторыми – по старинке. Самые распространенные варианты пополнить баланс: наличными самостоятельно или с помощью специалиста банка в отделении; переводом с другой карточки; безналичным зачислением на счет карты по России и из-за рубежа, – и это далеко неполный список, причём у каждого из вариантов есть свои нюансы. Чтобы перевести деньги на карту Сбербанка, нужно иметь представление о каждом варианте и использовать тот, который на текущий момент доступен и наиболее для вас удобен. Рассмотрим основные способы, как пополнить кредитную карту Сбербанка (или дебетовую), и приведём актуальные комиссии за каждую операцию.

Поделиться:

Статус заявки Тинькофф

Проверить статус заявки Тинькофф

После оформления заявки на сайте Тинькофф можно оперативно узнать её статус: одобрена она или, к сожалению, отклонена. Всех чаще такие желания возникают у оформляющих самую популярную платиновую карту , хотя это не единственный продукт банка (например, весьма интересна карта для путешественников ALL Airlines). Мы разберём в этой статье все способы проверить статус заявки на банковские продукты Тинькофф. Кстати, если вы уже оформили карту, то не спешите её активировать, а ознакомьтесь с возможностью сделать первый год обслуживания бесплатным (а возможно и последующие).

Поделиться:
Загрузить ещё