Присоединяйся!


Архивы за месяц февраля, 2013

Бесконтактные QR-банкоматы появились в Москомприватбанке

Банкоматы МоскомПриватБанка начали выдавать наличные не только по картам, но и QR-коду.

В банкоматах МоскомПриватБанка появилась уникальная услуга – получение наличных без пластиковой карты по QR-коду. По сообщению банка, для пользования данной услугой нужно зайти в меню банкомата “операции без карты”, используя смартфон, сканировать QR-код из мобильного приложения Приват24 или ввести СМС-пароль, полученный от банка. После этого можно посмотреть баланс по своим счетам и получить наличные с любой своей карты.

“Еще пару лет назад это казалось фантастикой, а сегодня наши клиенты могут пользоваться банкоматами и вообще не носить с собой пластиковые карты, причем такие операции даже гораздо безопаснее, чем с использованием карты” – говорит Первый заместитель правления ПриватБанка (Россия) Дмитрий Барбаянов.

Технология QR-кода позволяет внедрить бесконтактное обслуживание клиентов без необходимости использования дополнительного дорогостоящего оборудования или специальных бесконтактных карт.

Чтобы снять наличные в банкомате без карты, владельцам смартфонов нужно установить бесплатное платежное приложение Приват24, работающее на iPhone и Android.

Бесконтактные QR-банкоматы Москомприватбанка

Услуга бесконтактного получения наличных доступна также владельцам обычного мобильного телефона – для ее активации можно просто ввести с клавиатуры банкомата свой номер телефона и подтвердить вход СМС-паролем.

Как отмечают в МоскомПриватБанке, бесконтактные операции в его банкоматах благодаря связке с мобильным телефоном являются даже более безопасными, чем операции с картой. Банкиры обращают внимание, что клиентам все равно нужно вводить пин-код карты, чтобы посмотреть ее баланс или осуществить какую-то операцию.

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным РИА.Рейтинг, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП-10 банков СНГ, а в ранкинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 9 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В России ПриватБанк обслуживает клиентов через дочерний банк ЗАО МКБ “Москомприватбанк” (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2827 от 23 апреля 2012 года). По данным РБК. Рейтинг, банк входит в ТОП-100 российских банков – на 1 октября 2012 года активы банка составляют 44,16 млрд рублей (89-е место в России), депозитный портфель – 33,62 млрд (44-е место в России).

Подготовлено по материалам пресс-службы ПриватБанка

Поделиться: